Zutaten Brotteig
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 130 g warmes Wasser
- 15 g Olivenöl
Zutaten Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 30 g Mehl
- 100 g Weisswein (Alternativ durch Wasser ersetzten)
- 200 g Wasser
- 1/2 EL Bouillon
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Currykraut
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 g Möhren (TK)
Zum Bestreichen
- 1 Ei
Zubereitung Brotteig
- Alle Zutaten miteinander verkneten ca. 2-3 Minuten bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- den Teig auf die Seite stellen und mit einem Tuch abdecken
Zubereitung Füllung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Die Hälfte der Butter in einer PFanne erhitzen
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden
- Bei mittelhoher Hitze Portionsweise anbraten (ca in 2- 3 Portionen)
- Das Hähnchenfleisch in einem Teller beiseitestellen
- Die restliche Butter in die Pfanne geben
- Zwiebeln und Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten
- Das Mehl dazu geben und weiter 2 Minute mit anbraten bis es goldbraun wird
- Bouillon mit dem Wasser verrühren
- Die Mehlschwitze mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen
- Wasser-Bouillon-Mischung und Sahne dazu geben und alles gut verrühren
- Nun die Gewürze dazu geben und das Hähnchen ebenfalls
- Die Füllung für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
- Nun zum Schluss das Gemüse dazu geben und die Füllugn beiseite stellen
Fertigstellung
- Tymian und Currykrautzweig entfernen
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche etwa 3-5 mm dünn ausrollen
- Die Hähnchensauce in kleine Gusseisentöpfe füllen oder andere ofenfeste Formen, so hat jeder seine eigene Portion
- Aus dem Teig Kreise ausstechen und diese auf die Form legen und den Rand leicht andrücken
- Wer mag kann auch noch ein paar andere Formen wie kleine Herzchen ausstechen und diese als Dekoration auf den Teig legen
- Das EI verquirlen und die Pies damit bestreichen
- Den restlichen Teig kann man einfach mitbacken und erhält so kleine, knusprige Brotcracker
- Die Pies im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen für ca. 25 Minuten
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit ein kleines Kreuz in die Teigmitte schneiden so kann die heisse Luft entweichen
- Die Pot Pies noch heiss servieren
- Zu diesem Gericht braucht es keine Beilage, wir servieren teilweise Reise, Salzkartoffeln oder Salat dazu
Herkunft des Gerichtes: England
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