Zutaten für 5-6 Portionen
- 100 g Sheriya (Fadennudeln)
- 350 g Reis (Basmatireis)
- 3 TL Salz
- 800 ml Waser
- 1 EL Butter
- Öl zum braten
Zubereitung
- Reis gründlich waschen bis das Wasser klar ist
- Am besten den Reis hierfür in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser waschen und den Reis mit den Händen umrühren
- Nun den Reis für ca. 15 Minuten in kalte Wasser einlegen
- Dass Wasser in einem Wasserkocher oder Topf zum kochen bringen
- In einer grossen Pfanne Öl erhitzen, dass ist wichtig, damit die Sheriya sich gleichmässig bräunen
- Die Sheriya daran anbraten, bis sie goldgelb sind
- Den Reis abtropfen und ebenfalls in die Pfanne und unter gelegentlichen umrühren 5 Minuten anbraten
- Das Salz und das gekochte Wasser dazu geben
- Den Reis einmal vollständig aufkochen lassen
- Nun den Herd auf niedriger Stufe stellen (Stufe 2 von 9(
- Bevor der Deckel auf die Pfanne kommt, wird ein Tuch darauf gelegt und um den Deckel geschlagen. Das Tuch bezweckt, dass der Dampf nicht entweicht
- Das ganze für ca 15 Minuten kochen lassen
- 1 EL Ghee oder Butter dazu geben und gut verrühren
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Herkunft des Gerichtes: Syrien
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