Basella

Veröffentlicht am 16. Juni 2024 um 21:44

 

Zutaten 4 Portionen

  • 500 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebel in Würfeln geschnitten
  • Gewürze
    • 2 TL Salz
    • 1/2 TL schwarzen Pfeffer
    • 1/2 TL weissen Pfeffer
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Koriander
  • 2-4 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Tomatenmarkt
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1.2 L Wasser
  • 400 g Erbsen
  • 2-4 Karotten in Würfeln geschnitten

 

Beilage: Reis, ich habe Riz bi Shiriya dazu gemacht Link zum Repzet: Riz bi Shiriya / Rezepte | Leonitaskitchen 

 

Zubereitung 

  • In einem Topf (Gusseisentopf) Öl erhitzen
  • Gulasch scharf darin anbraten 
  • Zwiebeln dazu geben und auch mit andünsten ca. 3-5 Minuten 
  • Gewürze, Zimtstange und Lorbeerblätter, Tomatenmarkt und Knoblauch dazu geben und kurz anbraten
  • Passierte Tomaten und Wasser dazu geben
  • Kurz aufkochen lassen, nun den Herd auf kleine Stufe stellen (Ich habe Stufe 2 von 9 verwendet)
  • Die Karotten dazu geben 
  • Deckel drauf und für 1.5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist
  • Erbsen dazu geben, es können TK oder Dosen Erbsen verwendet werden 
  • Abschmecken ggf. nachwürzen
  • Mit Reis servieren

 

Rezeptvideo Instagram 

x

 

Herkunft des Gerichtes: Arabien


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.