Zutaten für 4 grosse oder 6 mittlere Brote
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580 g Mehl
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230 g Milch
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80 g Wasser
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1 Päckchen Trockenhefe
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40 g Zucker
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12 g Salz
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60 g Olivenöl
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1 Eigelb
Zutaten zum Fertigstellen
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4 EL Parmesan, gerieben
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1 TL Oregano
Zubereitung Vorteig
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Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
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Wasser, Zucker und Hefe vermischen, in die Mulde giessen und leicht mit Mehl verrühren
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Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 5–10 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden
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Restliche Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine kneten
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Zuerst auf niedriger Stufe, bis sich alles verbunden hat
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Dann 5–10 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
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Falls der Teig zu stark klebt, 1 EL Mehl hinzufügen
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Teig zu einer Kugel formen, Schüssel einfetten, Teig hineinlegen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen
Formen & Ruhen
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Teig in 4 oder 6 Portionen teilen (je nach gewünschter Grösse) und zu Kugeln formen
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5 Minuten abgedeckt ruhen lassen
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Mit den Händen oder einem Nudelholz sanft zu einem ovalen Fladen drücken
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Von der langen Seite her aufrollen
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Zuerst die obere Längsseite etwas einschlagen und festdrücken
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Stück für Stück nach unten rollen, dabei mit den Fingerspitzen Druck geben, damit keine Luftlöcher entstehen
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Am Ende die „Naht“ mit den Fingerspitzen oder dem Handballen gut verschliessen
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Teigling vorsichtig von der Mitte nach aussen zu einer Stange rollen und mit der Naht nach unten auf ein Baguetteblech legen
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Brote mit etwas Wasser bepinseln (Boden aussparen)
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Parmesan und Oregano mischen und die Brote darin wenden (ebenfalls Boden aussparen)
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Brote in ein eingefettetes Baguetteblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30–45 Minuten gehen lassen
Backen
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Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen
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Brote leicht quer einschneiden und in den Ofen geben
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10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
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Etwas abkühlen lassen und nach Belieben belegen
- z.B. Mit Chicken Teriyaki Chicken Teriyaki Sandwich – Subway Style / Rezepte | Leonitaskitchen
Perfekt für Sandwiches aller Art, weich, luftig und vielseitig.
💡Tipp: Einfrieren & Aufbacken
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Die Brote nach dem Backen vollständig auskühlen lassen
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Portionsweise oder einzeln in Gefrierbeuteln oder luftdichten Boxen einfrieren
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Zum Auftauen die Brote bei Zimmertemperatur 1–2 Stunden liegen lassen
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Für frischen Geschmack im Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 5–7 Minuten aufbacken
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Alternativ die Brote halbieren und kurz im Toaster erwärmen – so sind sie innen weich und aussen leicht knusprig
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram:
Herkunft des Gerichtes
Das „Subway-Brot“ hat keinen klassischen Ursprung wie ein Ciabatta oder Baguette, es wurde von der US-amerikanischen Sandwich-Kette Subway entwickelt. Die Kette wurde 1965 in Bridgeport, Connecticut (USA) gegründet. Das Brot ist also eine amerikanische Erfindung, die stark an ein weiches Baguette oder ein Hot-Dog-Bun erinnert. Es sollte vor allem weich, luftig und anpassungsfähig sein, damit es sich leicht belegen lässt und viele Geschmacksrichtungen aufnehmen kann.
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