Der Duft von gerösteten Kürbiskernen, süsse Feigen und cremige Kürbisravioli auf würzigem Rucola. Dieser Herbstsalat vereint alles, was die Saison ausmacht. Warm, knackig und herrlich aromatisch.
Zutaten (für 4 Personen)
Salat
-
120 g Rucola
-
8 frische Feigen
-
ca. 250 g Kürbisravioli gekaufte oder selbstgemacht
- Kürbisravioli / Europa / Rezepte nach Kontinenten | Leonitaskitchen ca. 1/2 der Portion reicht für den Salat aus
-
3 EL Kürbiskerne
-
Olivenöl
-
Salz
Salatsauce
-
4 EL Olivenöl
-
1 EL Honig
-
1 EL Tafelessig
-
1 TL Senf
-
Salz, Pfeffer
💡 Hinweis
Die Ravioli können lauwarm serviert werden. Das macht den Salat besonders aromatisch. Für ein intensiveres Aroma verwende ich geröstete Kürbiskerne. Die Feigen können z.B. auch durch Himbeeren ersetzt werden.
Zubereitung
-
Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und etwas Salz goldbraun rösten, beiseitestellen
-
Kürbisravioli im Wasser kochen, bis sie gar sind und gut abtropfen lassen
-
Feigen in Scheiben schneiden
-
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren oder in einem Glas kräftig schütteln, abschmecken mit Salz und Pfeffer
-
Rucola auf Tellern anrichten, mit den warmen Ravioli und Feigenscheiben belegen
-
Mit der Sauce beträufeln und geröstete Kürbiskerne darüberstreuen
Fertigstellung
-
Nach Belieben mit etwas frisch gehobeltem Parmesan oder Ziegenkäse verfeinern
-
Sofort servieren, solange die Ravioli noch lauwarm sind
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
Herkunft: Europa – Ein herbstlicher Salat mit mediterranem Flair: Rucola, Kürbis und Feigen bringen Farbe und Geschmack auf den Teller , meine moderne Interpretation der italienischen Herbstküche.













Kommentar hinzufügen
Kommentare