Herbstsalat mit Kürbisravioli

Veröffentlicht am 11. Oktober 2025 um 19:50

 

Der Duft von gerösteten Kürbiskernen, süsse Feigen und cremige Kürbisravioli auf würzigem Rucola. Dieser Herbstsalat vereint alles, was die Saison ausmacht. Warm, knackig und herrlich aromatisch.

 

 

Zutaten (für 4 Personen)


Salat

 

Salatsauce

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Tafelessig 

  • 1 TL Senf 

  • Salz, Pfeffer

 

💡 Hinweis
Die Ravioli können lauwarm serviert werden. Das macht den Salat besonders aromatisch. Für ein intensiveres Aroma verwende ich geröstete Kürbiskerne. Die Feigen können z.B. auch durch Himbeeren ersetzt werden.

 

 

Zubereitung

  • Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und etwas Salz goldbraun rösten, beiseitestellen

  • Kürbisravioli im Wasser kochen, bis sie gar sind und gut abtropfen lassen 

  • Feigen in Scheiben schneiden

  • Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren oder in einem Glas kräftig schütteln, abschmecken mit Salz und Pfeffer

  • Rucola auf Tellern anrichten, mit den warmen Ravioli und Feigenscheiben belegen

  • Mit der Sauce beträufeln und geröstete Kürbiskerne darüberstreuen

 

Fertigstellung

  • Nach Belieben mit etwas frisch gehobeltem Parmesan oder Ziegenkäse verfeinern

  • Sofort servieren, solange die Ravioli noch lauwarm sind

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

 

 

Herkunft: Europa – Ein herbstlicher Salat mit mediterranem Flair: Rucola, Kürbis und Feigen bringen Farbe und Geschmack auf den Teller , meine moderne Interpretation der italienischen Herbstküche.


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