Thuna Melt Sandwich

Veröffentlicht am 2. Dezember 2025 um 20:08

 

Ein warmes, knuspriges und herrlich cremiges Sandwich – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus würziger Thunfischcreme, aromatischen Kräutern und geschmolzenem Käse macht dieses Tuna Melt zu einem echten Wohlfühlgericht.

 

Zutaten (für 3 Sandwiches)

  • 150 g Thunfisch (aus der Dose, abgetropft)

  • 4 EL Mayonnaise

  • 1 TL Dijon-Senf

  • ½ TL Hot Sauce

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Kapern, fein gehackt

  • 1 TL frischer Dill, gehackt

  • 1 TL frischer Schnittlauch, gehackt

  • ¼ rote Zwiebel, fein gehackt

  • ca. 1 EL eingelegte Gurken, fein gewürfelt

  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

 

Zutaten Sandwich

  • 6 Scheiben Toastbrot

  • 6 Scheiben Käse

  • Butter zum Anbraten

💡 Hinweis:
Bei mittlerer Hitze braten – so wird der Toast goldbraun, während der Käse gleichmässig schmilzt.

 

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Thunfischmasse gemäss Zutatenliste möglichst klein schneiden

  • Alles in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

  • Toastbrot jeweils auf einer Seite, in etwas Butter in der Pfanne goldbraun anbraten 

  • Herausnehmen und auf die angebratene Seite je 1 Scheibe Käse legen

  • Pro Sandwich 1/3 der Masse auf den Käse geben (auf jeweils 3 Toastbrotscheiben) 

  • Mit der zweiten Toastscheibe schliessen

  • Sandwiches erneut in die Pfanne geben

  • Bei mittlerer Hitze in Butter von beiden Seiten anbraten, damit der Käse auf beiden Toastscheiben vollständig schmelzen kann

  • Warm servieren

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

 

 

Herkunft

USA – Das Tuna Melt ist ein amerikanischer Klassiker: aussen knusprig, innen cremig und perfekt, wenn es schnell gehen soll.


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.