Curry Dumpling Soup

Veröffentlicht am 28. Dezember 2025 um 18:51

 

Cremig, würzig und wunderbar ausgewogen – diese Kokosmilch-Curry-Suppe mit Gyoza, gekochtem Ei und einem Hauch Erdnussbutter erinnert geschmacklich an ein mildes Thai-Curry. Wärmend, sättigend und trotzdem perfekt für den Alltag.

 

Zutaten (für 3–4 Portionen)

  • 12–20 Gyoza (frisch oder tiefgekühlt, ca. 4–7 Stück pro Portion je nach Hunger)

  • 1 EL neutrales Öl

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

  • 1–2 EL Currypaste (rot, gelb oder grün) 

  • 1 gehäufter EL Erdnussbutter 

  • 400 ml Kokosmilch

  • 8 dl - 1 l Gemüsebouillon

  • 1 kleine Karotte, in feine Streifen geschnitten

  • 1 rote Peperoni, in Streifen

  • 100 g Brokkoli, in kleine Röschen

  • 1–1½ TL Sojasauce

  • ½ TL Zucker

  • Saft von ½ Limette

  • Salz nach Bedarf

Zusätzlich

  • 3–4 Eier, gekocht und halbiert

 

Zum Servieren (optional)

  • Frühlingszwiebeln

  • Frischer Koriander

  • Chiliöl oder frische Chili

  • Geröstete Erdnüsse oder Sesam

💡 Hinweis
TK-Gyoza können für mehr Aroma vorab in wenig Öl goldbraun angebraten werden. Anschliessend erst ganz am Schluss in die heisse, nicht kochende Suppe geben und nur kurz ziehen lassen, damit sie saftig bleiben und nicht aufplatzen.

 

Zubereitung

  • Eier in Wasser aufkochen und je nach gewünschtem Gargrad 6–8 Minuten kochen

  • Abschrecken, schälen und halbieren

  • Öl in einem grossen Topf erhitzen

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten

  • Currypaste einrühren und 1–2 Minuten anrösten

  • Erdnussbutter unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat

  • Kokosmilch und Bouillon dazugiessen und gut verrühren

  • Karotte, Peperoni und Brokkoli beigeben

  • Suppe ca. 8–10 Minuten sanft köcheln lassen

  • Sojasauce, Zucker und Limettensaft einrühren

  • Gyoza in die Suppe geben:

    • Frische Gyoza: 2–3 Minuten in der heissen, nicht kochenden Suppe ziehen lassen

    • TK-Gyoza: 3–5 Minuten ziehen lassen oder vorgängig kurz anbraten und dann 2–3 Minuten ziehen lassen

  • Suppe abschmecken, in Schüsseln füllen

  • Gekochte Eier einlegen

  • Nach Wunsch toppen und servieren

 

Curryfarben & Schärfegrad 🌶️

  • 💛 Gelbes Curry: mild, ideal für Familien

  • ❤️ Rotes Curry: ausgewogene Schärfe und Tiefe

  • 💚 Grünes Curry: feurig und frisch

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

 

 

Herkunft
Japan & Thailand – inspiriert von japanischen Gyoza und thailändischen Kokos-Currys. Eine moderne Fusion, angelehnt an klassische Thai-Geschmacksprofile, ohne ein traditionelles Originalgericht zu sein.


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