Smashed Potatoes

Veröffentlicht am 19. Januar 2023 um 22:40

 

Knusprig, würzig und unglaublich vielseitig, diese Smashed Potatoes sind die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach als Snack mit einem Dip.

 

 

Zutaten

  • 500 g Raclette-Kartoffeln

  • 3–4 Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Rosmarin

  • Olivenöl

 

Zubereitung

  • Kartoffeln im Wasser gar kochen und gut abtropfen lassen

  • Auf ein Backblech geben und mit einem Glas andrücken

  • Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und die Kartoffeln damit bepinseln

  • Im Backofen bei 200 °C Umluft 20–30 Minuten goldgelb backen

  • Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden

 

💡 Tipp

  • Sie eignen sich auch hervorragend als Snack mit Sauerrahm- oder Knoblauchdip oder als Beilage 

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

Smashed Potatoes

 

Herkunft
Die Idee der USA-Küche: „smashed“ bedeutet so viel wie „zerdrückt“. Im Gegensatz zu „mashed potatoes“ (Kartoffelstock) werden die Kartoffeln hier nur leicht angedrückt und im Ofen knusprig gebacken.


👉 Soll ich dir bei allen Beilagen-Rezepten auch automatisch passende Dip-Ideen mit aufnehmen?

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.