Knusprig, würzig und unglaublich vielseitig, diese Smashed Potatoes sind die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach als Snack mit einem Dip.
Zutaten
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500 g Raclette-Kartoffeln
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3–4 Knoblauchzehen
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Salz
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Pfeffer
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Rosmarin
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Olivenöl
Zubereitung
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Kartoffeln im Wasser gar kochen und gut abtropfen lassen
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Auf ein Backblech geben und mit einem Glas andrücken
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Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und die Kartoffeln damit bepinseln
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Im Backofen bei 200 °C Umluft 20–30 Minuten goldgelb backen
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Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden
💡 Tipp
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Sie eignen sich auch hervorragend als Snack mit Sauerrahm- oder Knoblauchdip oder als Beilage
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Herkunft
Die Idee der USA-Küche: „smashed“ bedeutet so viel wie „zerdrückt“. Im Gegensatz zu „mashed potatoes“ (Kartoffelstock) werden die Kartoffeln hier nur leicht angedrückt und im Ofen knusprig gebacken.
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