Cheesecake Stick mit Beerenmix

Veröffentlicht am 24. Januar 2023 um 22:10

 

Cheesecake mal anders, am Stiel! Diese cremigen Cheesecake-Stücke mit fruchtiger Beerenfüllung und knackiger Schokoladenhülle sind das perfekte Dessert für Partys oder besondere Anlässe.

 

 

Zutaten Mürbeteig

  • 80 g Zucker

  • 160 g kalte Butter

  • 240 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Ei

 

Zutaten Fruchtfüllung

  • 200 g gemischte Beeren (TK)

 

Zutaten Cheesecake

  • 125 g weiche Butter

  • 170 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 4 Eier

  • 1 EL Zitronensaft

  • 500 g Magerquark

  • 200 g Crème fraîche

  • 200 g Sahne

  • 40 g Speisestärke

 

Zutaten Dekoration

  • Cakepop-Stiele

  • ca. 400 g Schokolade

  • Streusel nach Belieben

 

Zubereitung Mürbeteig

  • Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

  • Butter in Stücke schneiden und mit Zucker verkneten

  • Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

  • Teig in einen Backrahmen (25 × 25 cm) geben und am Boden andrücken, Ränder gut verschliessen

  • Mit einer Gabel mehrfach einstechen

 

Zubereitung Fruchtfüllung

  • Beeren in einem Topf erhitzen und zerdrücken

  • Einkochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht

  • Durch ein Sieb streichen und beiseitestellen

 

Zubereitung Cheesecake

  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten verrühren

  • Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren

  • Restliche Zutaten dazugeben und klumpenfrei verrühren

  • Hälfte der Masse auf den Teigboden giessen

  • Fruchtfüllung klecksartig darauf verteilen und nach Belieben marmorieren

  • Restliche Cheesecake-Masse daraufgeben

  • 50 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen

 

Fertigstellung

  • Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mind. 3 Stunden einfrieren (noch nicht schneiden, da bröselig)

  • Etwas antauen lassen und in Quadrate schneiden

  • Cakepop-Stiele hineinstecken

  • Schokolade temperieren, Cheesecake-Stücke eintauchen und nach Belieben mit Streuseln verzieren

  • Vor dem Servieren vollständig auftauen lassen

 

💡 Tipp

  • Haltbarkeit: im Kühlschrank 3 Tage

  • Einfrieren: fertig gebackener, aber noch nicht dekorierter Cheesecake bis zu 2 Monate einfrieren

  • Variation: Anstelle von Beerenfüllung kann auch Karamellsauce oder Nuss-Nougat-Creme verwendet werden

 

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Cheesecake Sticks

 

Herkunft
Cheesecake ist ein Klassiker aus den USA, bekannt in unzähligen Varianten. Besonders berühmt ist die „Cheesecake Factory“, die dem Dessert zu internationalem Ruhm verholfen hat.


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