Cheesecake mal anders, am Stiel! Diese cremigen Cheesecake-Stücke mit fruchtiger Beerenfüllung und knackiger Schokoladenhülle sind das perfekte Dessert für Partys oder besondere Anlässe.
Zutaten Mürbeteig
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80 g Zucker
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160 g kalte Butter
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240 g Mehl
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1 Prise Salz
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1 TL Vanilleextrakt
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1 Ei
Zutaten Fruchtfüllung
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200 g gemischte Beeren (TK)
Zutaten Cheesecake
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125 g weiche Butter
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170 g Zucker
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1 TL Vanilleextrakt
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4 Eier
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1 EL Zitronensaft
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500 g Magerquark
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200 g Crème fraîche
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200 g Sahne
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40 g Speisestärke
Zutaten Dekoration
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Cakepop-Stiele
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ca. 400 g Schokolade
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Streusel nach Belieben
Zubereitung Mürbeteig
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Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Butter in Stücke schneiden und mit Zucker verkneten
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Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
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Teig in einen Backrahmen (25 × 25 cm) geben und am Boden andrücken, Ränder gut verschliessen
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Mit einer Gabel mehrfach einstechen
Zubereitung Fruchtfüllung
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Beeren in einem Topf erhitzen und zerdrücken
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Einkochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht
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Durch ein Sieb streichen und beiseitestellen
Zubereitung Cheesecake
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Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten verrühren
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Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren
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Restliche Zutaten dazugeben und klumpenfrei verrühren
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Hälfte der Masse auf den Teigboden giessen
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Fruchtfüllung klecksartig darauf verteilen und nach Belieben marmorieren
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Restliche Cheesecake-Masse daraufgeben
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50 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen
Fertigstellung
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Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mind. 3 Stunden einfrieren (noch nicht schneiden, da bröselig)
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Etwas antauen lassen und in Quadrate schneiden
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Cakepop-Stiele hineinstecken
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Schokolade temperieren, Cheesecake-Stücke eintauchen und nach Belieben mit Streuseln verzieren
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Vor dem Servieren vollständig auftauen lassen
💡 Tipp
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Haltbarkeit: im Kühlschrank 3 Tage
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Einfrieren: fertig gebackener, aber noch nicht dekorierter Cheesecake bis zu 2 Monate einfrieren
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Variation: Anstelle von Beerenfüllung kann auch Karamellsauce oder Nuss-Nougat-Creme verwendet werden
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Herkunft
Cheesecake ist ein Klassiker aus den USA, bekannt in unzähligen Varianten. Besonders berühmt ist die „Cheesecake Factory“, die dem Dessert zu internationalem Ruhm verholfen hat.
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