Zutaten 4 Portionen (ca 25 Bällchen)
- 400 Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln
- Gewürze: 1 TL Minze, 1 Tl Chili, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1TL Vegeta, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Petersilie
- 4 EL Paniermehl
- 200 - 250 g kleine Mozzarella-Kugeln
- 1 Eisbergsalat oder nach belieben ein anderer Salat und nach nach Wahl weitere Zutaten wie Cherry Tomaten, Radieschen usw.
- Salatsauce nach Wahl (fertige oder selbst gemischte)
Zubereiten
- Hähnchenbrust und Zwiebeln in einem Mixer fein mixen, bis eine matschige Masse entsteht
- Nun die Gewürze und Paniermehl dazu geben und gut verkneten
- Nun etwas von der Fleischmasse abtrennen
- Eine Mozzarellakugel darauf legen und zu einem Bällchen verschliessen
- Wenn alle Bällchen geformt sind die Bällchen entweder im Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für 12 - 15 Minuten backen oder in der Heissluftfritteuse
- In der Zwischenzeit den Salat auf den Tellern anrichten, nach Beliebigen kann können noch weitere Zutaten wie Cherrytomaten, Radieschen usw. ergänzt werden
- Die Bällchen auf den Salat legen, mit Sauce beträufeln und servieren
Ich habe ein ähnliches Video mal auf Instagram gesehen und mit den Gewürzen herumexperimentiert. Woher das Rezept tatsächlich kommt kann ich leider nicht sagen.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Co-duvPq-E-/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Kommentar hinzufügen
Kommentare