Sesamhähnchen mit Kokosreis und Gemüse

Veröffentlicht am 26. Februar 2023 um 18:07

 

Zutaten Marinade

  • 450 g Hähnchen gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Sojasosse
  • 1 EL Srirache Sosse
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Kokosreis

  • 240 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 280 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch

 

Gemüse

  • 400 g Brokkoli und / oder Blumenkohl oder nach beliebigem anderes Gemüse
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g TK Edamame
  • 30 g Cashewkerne oder Erdnüsse
  •  20 g Sojasauce
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer

 

Sesamhähnchen

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Sesam

 

Sauce

  • 2 EL Speisestärke
  • 120 g Wasser 

 

Zubereitung 

  • Hähnchen mit allen Zutaten  verrühren, hierbei wird die Knoblauchzehe nur halbiert und dazu gelegt und später entfernt. Den Knoblauch nicht dazu pressen, dieser könnte beim späteren anbraten sehr dunkel und bitter werden
  • Das Hähnchen beiseite stellen (Kühlschrank) und durchziehen lassen
  • In der Zwischenzeit wird der Reis gewaschen
  • Nun Reis, Wasser, Salz und Kokosmilch in einen Topf geben
  • Reis einmal aufkochen und anschliessend auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel garen, bis sich die Flüssigkeit vollständig  eingesogen hat  
  • Nun das Gemüse schneiden,  ich habe TK Gemüse  verwendet, man kann hier jedes beliebige Gemüse verwenden, ich habe einfach meine Resten aufgebraucht
  • Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken 
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten
  • Die Edamame habe ich nach ca 5 Minuten dazu gegeben, weil sie nicht so lange brauchen bis sie gar sind
  • Ingwer und Knoblauch dazu geben
  • Die Nüsse klein Hacken und ebenfalls kurz mitanbraten
  • Nun das Gemüse mit der Sojasauce würzen 
  • Das Gemüse wird nun bis zum Servieren auf die Seite gestellt
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Sesam auf einen Teller streuen und nun die Hähnchenwürfel darin wälzen
  • Nun die Hähnchenwürfel Portionsweise im ÖL anbraten, dauert ca 5-6 Minuten pro Seite
  • Alle  Hähnchenwürfel aus der Pfanne nehmen
  • Speisestärke mit dem Wasser verrühren und in die Pfanne geben
  • Die Übrige Marinade ebenfalls dazu geben
  • Sauce kurz aufkochen lassen und nun die Hähnchenwürfel dazu geben
  • Nun die Sauce solange köcheln, bis sich eine sämige Sauce gebildet hat
  • Nun alles auf einem Teller anrichten

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CpLU3mGKZJQ/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.