Knusprig paniertes Hähnchen im Sesammantel, dazu cremiger Kokosreis und buntes Gemüse, dieses Gericht vereint knackige Frische mit asiatisch inspirierten Aromen und ist ein echtes Wohlfühlessen.
Zutaten Marinade
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450 g Hähnchen, gewürfelt
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1 EL Olivenöl
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30 g Sojasauce
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1 EL Sriracha-Sauce
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1 EL Honig
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1 Knoblauchzehe (halbiert, später entfernen)
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Saft von 1 Limette
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
Zutaten Kokosreis
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240 g Basmatireis
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1 TL Salz
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280 g Wasser
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200 g Kokosmilch
Zutaten Gemüse
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400 g Brokkoli und/oder Blumenkohl (oder anderes Gemüse nach Wahl)
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20 g Ingwer
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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300 g TK-Edamame
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30 g Cashewkerne oder Erdnüsse
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20 g Sojasauce
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
Zutaten Sesamhähnchen
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2 EL Olivenöl
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100 g Sesam
Zutaten Sauce
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2 EL Speisestärke
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120 g Wasser
Zubereitung
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Hähnchen mit allen Zutaten der Marinade vermischen, Knoblauchzehe nur halbiert zugeben, später entfernen
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Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
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Reis gründlich waschen, mit Wasser, Salz und Kokosmilch in einen Topf geben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe garen, bis die Flüssigkeit eingezogen ist
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Gemüse putzen oder TK-Gemüse verwenden, Ingwer und Knoblauch hacken
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse anbraten, nach 5 Minuten Edamame zufügen
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Ingwer, Knoblauch und gehackte Nüsse zugeben, kurz mitbraten
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Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel im Sesam wälzen und portionsweise ca. 5–6 Minuten pro Seite braten, herausnehmen
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Speisestärke mit Wasser verrühren, zusammen mit der restlichen Marinade in die Pfanne geben, kurz aufkochen
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Hähnchenwürfel zurück in die Sauce geben und köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht
Fertigstellung
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Kokosreis auf Tellern anrichten
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Gemüse darauf verteilen
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Sesamhähnchen mit Sauce darübergeben und servieren
💡 Tipp
Variation: funktioniert auch mit Tofu oder Garnelen als Proteinquelle
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Sesamhähnchen mit Kokosreis und Gemüse
Herkunft
Dieses Gericht ist eine moderne Fusion-Kreation mit Einflüssen aus der asiatischen Küche: Sesamhähnchen hat seine Wurzeln in der chinesisch-amerikanischen Küche, während Kokosreis und Edamame typisch für Südostasien und Japan sind.




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