Zutaten Kuchen
- 150 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Nüsse (gemahlen)
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- ich habe ganze Haselnüsse gehackt und in einer Pfanne angeröstet (ohne Fett)
- 50 g Schokoladendrops
- 100 g Milch
Zutaten Dekoration / Glasur
- 200 g Schokolade
- 40 g Kokosöl
- 40 gehackte Haselnüsse
Zubereitung Kuchen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben
- Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten weisscremig rühren
- Ein ei nach dem anderen dazu geben, hierbei jeweils eine Minute rühren, damit die Masse homogen wird
- Nun werden die restlichen Zutaten dazu gegeben und nur solange gerührt, bis sich die Masse verbunden hat
- Eine Kastenform in der Grösse 30 cm x 12 cm einfetten (Backtranspray)
- Nun die Masse in die Form giessen und den Kuchen in den Backofen geben
- Für 40 - 50 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist
- Nach dem backen, 10 Minuten in der Form lassen und anschliessend herausstürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zubereitung Dekoration
- Den abgekühlten Kuchen auf ein Gitter Stellen und einen Teller oder en Blech darunter platzieren um die Schokolade aufzufangen
- 2/3 der Schokolade über einen warmen Wasserbad schmelzen
- Nun das restliche 1/3 dazu geben und gut verrühren
- Wenn die komplette Schokolade geschmolzen ist wird das Kokosöl dazugegeben
- Die Glasur wird nun über den Kuchen gegossen
- Zur Hilfe kann mit einem Pinsel die Schokolade auf den Rand / Seiten des Kuchen gestrichen werden
- Nun werden die gehackten Haselnüsse darüber gestreut
- Nun muss die Schokolade nur noch fest werden, dann kann der Kuchen serviert werden
Ich habe 2 kleiner Backformen aus Papier verwendet und die Menge von einem Kuchen zubereitet, deshalb ist der Kuchen nicht so hoch
Rezeptvideo Instagram
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