Crispy Rice Bites Tuna & Avocado

Veröffentlicht am 7. Mai 2023 um 21:02

 

Knusprige Reiswürfel mit cremiger Thunfisch-Avocado-Topping – eine moderne, kreative Variante von Sushi, die perfekt als Fingerfood oder Snack serviert werden kann.

 

Zutaten Reis (ergibt ca. 36 Bites, für ca. 3-4 Personen)

  • 50 ml Reisessig

  • 25 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Sushireis

  • 350 ml Wasser

 

Zutaten Topping

  • 2 Dosen Thunfisch

  • 1–2 TL Sriracha

  • 2–3 EL Mayonnaise (je nach gewünschter Schärfe und Konsistenz)

  • Schwarzer Sesam

  • 1–2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Avocado, in feinen Streifen geschnitten

 

Zubereitung Reis (am besten am Vorabend zubereiten)

  • Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat, auskühlen lassen

  • Reis gründlich waschen, bis das Wasser fast klar bleibt, dann 30 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen

  • Reis abgießen, mit 350 ml frischem Wasser in einem Topf mit Deckel aufkochen

  • Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen

  • Vom Herd nehmen, ein Tuch zwischen Deckel und Topf klemmen und 20 Minuten ruhen lassen

  • Sushi-Essig vorsichtig unterrühren

  • Reis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem 2–4 cm dicken Rechteck andrücken und vollständig auskühlen lassen

 

Zubereitung Topping

  • Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben

  • Nach Belieben Sriracha zufügen

  • Mit Mayonnaise zur gewünschten Konsistenz verrühren

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Fertigstellung

  • Reis in kleine Rechtecke schneiden

  • Entweder in der Heißluftfritteuse oder in etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne goldbraun braten

  • Auf jedem Reis-Bite Avocado und etwas Thunfischfüllung platzieren

  • Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Sesam über die Bites streuen

  • Nach Belieben auch mit frischem Thunfisch oder Lachs zubereiten

  • Dazu passt Sojasauce

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

 Crispy Rice Bites Tuna & Avocado

 

Herkunft
Dieses Gericht orientiert sich an Japan, dem Ursprungsland des Sushi. Die Crispy Rice Bites sind eine moderne Abwandlung und eignen sich hervorragend als Snack oder Partyfood.


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Tamara
Vor einem Jahr

Unglaublich lecker! Und super tolle Anleitung