Fried Chicken Wings & Country Potatoes

Veröffentlicht am 23. Januar 2024 um 21:45

 

Zutaten 2 Portionen Country Potatoes 

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Country Potatoes Gewürz
  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Parmesan
  • 1/2 EL getrocknete Petersilie

 

Zutaten 2 Portionen Chicken Wings Teil 1 

  • 500 g Hähnchenflügel 
  • 250 ml Buttermilch
  • Gewürze
    • 1 EL Salz (kann Teilweise durch geräuchertes Salz ersetzt werden)
    • 1 EL Paprikapulver
    • 1 TL Pfeffer
    • Optional: 1 TL Chiliflocken 

Zutaten Chicken Wings Teil 2

  • 250 g Pankomehl
  • 100 g Mehl
  • 50 Maisstärke
  • 1 TL Salz 
  • 500-800 ml Öl zum frittieren 

 

Zubereitung Chicken Wings 

  • Buttermilch mit den Gewürzen vermischen
  • Hähnchenflügel reinlegen und gut vermischen, wer möchte kann auch Beispielsweise Hähnchenschenkel verwenden 
  • Am besten jedoch kleine Hähnchen-Teile verwenden, weil das Hähnchen später frittiert wird, sonst braucht es zu lange, bis es durchgegart ist
  • Hähnchen in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Country Potatoes vorbereiten
  • Hähnchen sollte ca  20 Minuten mariniert werden, noch besser über Nacht!
  • Wenn die Country Potatoes im Backofen sind Pankomehl, Mehl und Speisestärke mit 1 TL Salz vermischen 
  • Frittieröl in einem Topfrhitzen 
    • Holzstäbchen-Test:
    • Halte das Holzende des Schaschlikspiesses ins Öl
    • Wenn kleine Bläschen direkt daran aufsteigen, ist das Öl heiß genug (ca. 160–180 °C).
    • Wenn es wild sprudelt, ist es zu heiß – Temperatur etwas senken
    • Wenn nichts passiert, ist es noch nicht heiss genug
  • Nun jeweils ein Hähnchenstück aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung wenden und für ca 8-10 Minuten frittieren, bis die Hähnchen goldbraun sind
  • Den Vorgang mit allen Hähnchenstücken wiederholen

Zubereitung Country Potatoes 

  • Kartoffeln in Spalten  schneiden, die Schalte kann beliebigen entfernt werden
  • Ich habe eine fertig Gewürzmischung für Country-Potatoes verwendet und die Kartoffen mit etwas Öl und der Gewürzmischung vermischt 
  • Nun kommen die Potatoes auf ein Backblech (mit Backpapier) bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca 40-50 Minuten in den Backofen
  • Wenn die Potatoes durch gegart sind, gebe ich noch etwas Parmesan und Petersilien auf die Kartoffeln und stelle sie noch für weitere 5 Minuten in den Backofen 

 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/C2gq47yqNx5/?igsh=MTZqdG1ncTdoajl1dQ==

 

 

Herkunft des Gerichtes: Diese Fast-Food Gerichte haben ihren Ursprung in der USA 

 


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