Fried Chicken Wings & Country Potatoes

Veröffentlicht am 23. Januar 2024 um 21:45

 

Fried Chicken Wings & Country Potatoes, ein amerikanischer Klassiker, der knusprige Hähnchenflügel mit würzigen Kartoffelspalten vereint. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen Snack mit Freunden, der nach echtem Soulfood schmeckt.

 

Zutaten 2 Portionen Country Potatoes

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 EL Country Potatoes Gewürz

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Parmesan

  • 1/2 EL getrocknete Petersilie

 

Zutaten 2 Portionen Chicken Wings Teil 1

  • 500 g Hähnchenflügel

  • 250 ml Buttermilch

  • 1 EL Salz (kann teilweise durch geräuchertes Salz ersetzt werden)

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 TL Pfeffer

  • Optional: 1 TL Chiliflocken

 

Zutaten Chicken Wings Teil 2

  • 250 g Pankomehl

  • 100 g Mehl

  • 50 g Maisstärke

  • 1 TL Salz

  • 500–800 ml Öl zum Frittieren

 

Zubereitung Country Potatoes

  • Kartoffeln in Spalten schneiden (Schale nach Belieben dranlassen oder entfernen)

  • Mit Öl und Gewürzmischung vermengen

  • Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 40–50 Minuten backen

  • Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und nochmals 5 Minuten im Ofen backen

 

Zubereitung Chicken Wings

  • Buttermilch mit den Gewürzen vermischen

  • Hähnchenflügel hineinlegen und gut vermischen, alternativ können auch kleine Hähnchenschenkel verwendet werden

  • Hähnchen für ca. 20 Minuten marinieren, besser noch über Nacht im Kühlschrank

  • In der Zwischenzeit die Country Potatoes vorbereiten

  • Wenn die Kartoffeln im Backofen sind, Pankomehl, Mehl, Speisestärke und Salz in einer Schüssel vermischen

  • Frittieröl in einem Topf erhitzen (Holzstäbchen-Test: steigen kleine Bläschen auf, ist das Öl heiß genug, ca. 160–180 °C)

  • Hähnchenstücke aus der Buttermilch nehmen, in der Mehlmischung wenden und ca. 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind

  • Vorgang mit allen Hähnchenteilen wiederholen

 

Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2gq47yqNx5/?igsh=MTZqdG1ncTdoajl1dQ==

 

Herkunft des Gerichtes
Das Gericht stammt aus den USA und gilt dort als echtes Comfort Food. Frittierte Hähnchenflügel – oft mit Buttermilch mariniert, gehören zur typischen Südstaatenküche, wo sie traditionell zu Festen, Picknicks und Familienessen serviert werden. Die Country Potatoes sind eine beliebte Beilage, die durch ihre Würze und knusprige Konsistenz perfekt zum Fried Chicken passen. Heute ist diese Kombination weltweit bekannt und wird in vielen Varianten serviert.


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