Pancakes

Veröffentlicht am 4. Februar 2024 um 20:15

 

Fluffige Pancakes sind ein Klassiker zum Frühstück oder Brunch, schnell gemacht und vielseitig zu kombinieren.

 

Zutaten für 4 Portionen (ca. 12–16 Stück)

  • 2 Eier

  • 2 Gläser Mehl (ca. 250 g)

  • 1.5 Gläser Milch (ca. 260 g)

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 1 Pack Backpulver

 

Zum Servieren

  • Ahornsirup

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren

  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen (ich verwende Stufe 5 von 9)

  • Mit einer Schöpfkelle einen Klecks in die Pfanne giessen – je grösser der Klecks, desto grösser werden die Pancakes. Es braucht kein Fett zum Ausbacken, ausser die Pfanne ist nicht gut beschichtet

  • Pfanne mit einem Deckel abdecken

  • Sobald auf der Oberseite kleine Bläschen entstehen, die Pancakes wenden

  • Wenn beide Seiten goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen

💡 Tipp: Pancakes können beliebig variiert werden – mit Beeren, Nutella, Speck und Ei oder klassisch mit Butter und Ahornsirup.

 

 

Rezeptvideo Instagram
https://www.leonitaskitchen.ch/rezepte/1662078_pancakes

 

Herkunft des Gerichtes: Amerika – dort werden Pancakes traditionell mit Butter und Ahornsirup serviert.

 


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