Fluffige Pancakes sind ein Klassiker zum Frühstück oder Brunch, schnell gemacht und vielseitig zu kombinieren.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 12–16 Stück)
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2 Eier
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2 Gläser Mehl (ca. 250 g)
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1.5 Gläser Milch (ca. 260 g)
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4 EL Sonnenblumenöl
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1 Pack Backpulver
Zum Servieren
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Ahornsirup
Zubereitung
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Alle Zutaten in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren
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Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen (ich verwende Stufe 5 von 9)
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Mit einer Schöpfkelle einen Klecks in die Pfanne giessen – je grösser der Klecks, desto grösser werden die Pancakes. Es braucht kein Fett zum Ausbacken, ausser die Pfanne ist nicht gut beschichtet
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Pfanne mit einem Deckel abdecken
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Sobald auf der Oberseite kleine Bläschen entstehen, die Pancakes wenden
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Wenn beide Seiten goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen
💡 Tipp: Pancakes können beliebig variiert werden – mit Beeren, Nutella, Speck und Ei oder klassisch mit Butter und Ahornsirup.
Rezeptvideo Instagram
https://www.leonitaskitchen.ch/rezepte/1662078_pancakes
Herkunft des Gerichtes: Amerika – dort werden Pancakes traditionell mit Butter und Ahornsirup serviert.
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