Caesar Dressing

Veröffentlicht am 2. Mai 2024 um 16:10

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Mayonnaise
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zutaten für den Salat

  • Salatblätter z.B. Lattich
  • 50 g Parmesan am Stück oder Parmesansplitter / Parmesanscheiben 
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 2 hart gekochte Eier
  • 50 g Croutons 

 

Zubereitung 

  • Knoblauch klein Hacken
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing anrühren 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Zubereitung Salat

  • ggf. Eier zuerst hart Kochen
  • Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen
  • Salat waschen und klein schneiden
  • Käse in Späne schneiden mit einem Messer oder Sparschäler
  • Sauce, Salat, Käse und Speck auf Teller anrichten. Ich verwende teilweise kleine Weckgläser, hierfür gebe ich zuerst etwas von der Sauce ins Glas und verwende lose Salatblätter Lattich oder Salt-Herzen welche ich in ca 6 Stücke schneide, so dass die Blätter noch aneinander bleiben. Statt Croutons kann man in die Gläser Grissini stellen, was auch besonders hübsch aussieht. 
  • Tipps für Vegetarier: Speck weg lassen oder durch vegane Hühnerhaut ersetzten: Vegane Hühnerhaut / Rezepte | Leonitaskitchen  

 

Rezeptvideo Instagram 

x

 

Herkunft des Gerichtes: Der Salat wurde von Italiener Casare Cardini erfunden in Mexiko 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.