Eine knusprige und einfache Alternative zu Speck oder Hühnerhaut, perfekt zum Garnieren von Salaten wie Caesar Salad oder als knuspriges Extra für viele Gerichte.
Zutaten
-
Wasser
-
4 Reispapierblätter
-
2 EL Hähnchengewürz
-
alternativ: je 1 TL Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz
-
Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
2 EL Hähnchengewürz mit 2 EL Sonnenblumenöl verrühren
-
Reispapier kurz in Wasser einweichen und auf einen Teller legen
-
Mit der Gewürzmischung bepinseln, das Reispapier einmal falten und erneut bepinseln
-
Nochmals falten und ein letztes Mal von beiden Seiten bepinseln
-
Vorgang mit allen Reispapierblättern wiederholen
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und die „Hühnerhaut“ darin knusprig anbraten
-
Auf Küchenpapier abtropfen lassen
-
Nach Belieben weiterverwenden, z. B. als Ersatz für Speck im Caesar Salad
💡 Tipp: Die vegane Hühnerhaut passt auch super in Burgern, Sandwiches oder Wraps für den extra Crunch!
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C77orFuIFRr/?igsh=emJxaTRjZW04eGZk
Herkunft des Gerichtes: Inspiration durch Tiktok
Kommentar hinzufügen
Kommentare