Vegane Hühnerhaut

Veröffentlicht am 2. Mai 2024 um 16:24

 

Eine knusprige und einfache Alternative zu Speck oder Hühnerhaut, perfekt zum Garnieren von Salaten wie Caesar Salad oder als knuspriges Extra für viele Gerichte.

 

Zutaten

  • Wasser

  • 4 Reispapierblätter

  • 2 EL Hähnchengewürz

  • alternativ: je 1 TL Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz

  • Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

  • 2 EL Hähnchengewürz mit 2 EL Sonnenblumenöl verrühren

  • Reispapier kurz in Wasser einweichen und auf einen Teller legen

  • Mit der Gewürzmischung bepinseln, das Reispapier einmal falten und erneut bepinseln

  • Nochmals falten und ein letztes Mal von beiden Seiten bepinseln

  • Vorgang mit allen Reispapierblättern wiederholen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die „Hühnerhaut“ darin knusprig anbraten

  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen

  • Nach Belieben weiterverwenden, z. B. als Ersatz für Speck im Caesar Salad

💡 Tipp: Die vegane Hühnerhaut passt auch super in Burgern, Sandwiches oder Wraps für den extra Crunch!

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/C77orFuIFRr/?igsh=emJxaTRjZW04eGZk

 

Herkunft des Gerichtes: Inspiration durch Tiktok


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.