Hähnchenbrust im Blätterteig

Veröffentlicht am 2. Mai 2024 um 18:29

 

Zartes Hähnchen, cremiger Frischkäse und herzhafter Schinken oder Speck, eingepackt in knusprig-goldenen Blätterteig, diese kleinen Päckchen sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Perfekt für ein schnelles Abendessen, wenn es trotzdem etwas Besonderes sein soll.

 

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig

  • 2 Hähnchenbrüste

  • 300 g Frischkäse mit Kräutern

  • Salz und Pfeffer

  • 8 Tranchen Rohschinken, Schinken oder Speck

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch

  • Beilage: Salat

 

Zubereitung

  • Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Jede Hähnchenbrust vierteln

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten

  • Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen

  • Blätterteig ausrollen und in 4 Streifen schneiden (von der langen Seite senkrecht nach unten)

  • Auf jeden Streifen mittig 1 EL Frischkäse geben, danach Schinken und Hähnchen darauflegen (Speck zuvor kurz anbraten)

  • Die Teigstreifen von beiden Seiten einklappen, Päckchen gut verschliessen und die Enden mit einer Gabel andrücken

  • Nach Belieben kleine Teigformen (z. B. Blumen oder Herzen) ausstechen und als Deko auflegen

  • Ei und Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen

  • Für 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/C8SubQbNe2R/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft

Eigenkreation

 

Serviervorschlag

Am besten mit einem frischen gemischten Salat servieren, die Leichtigkeit des Salats passt perfekt zum herzhaften Blätterteig.


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.