Zartes Hähnchen, cremiger Frischkäse und herzhafter Schinken oder Speck, eingepackt in knusprig-goldenen Blätterteig, diese kleinen Päckchen sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Perfekt für ein schnelles Abendessen, wenn es trotzdem etwas Besonderes sein soll.
Zutaten
-
2 Packungen Blätterteig
-
2 Hähnchenbrüste
-
300 g Frischkäse mit Kräutern
-
Salz und Pfeffer
-
8 Tranchen Rohschinken, Schinken oder Speck
-
1 Ei
-
1 EL Milch
-
Beilage: Salat
Zubereitung
-
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
-
Jede Hähnchenbrust vierteln
-
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten
-
Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
-
Blätterteig ausrollen und in 4 Streifen schneiden (von der langen Seite senkrecht nach unten)
-
Auf jeden Streifen mittig 1 EL Frischkäse geben, danach Schinken und Hähnchen darauflegen (Speck zuvor kurz anbraten)
-
Die Teigstreifen von beiden Seiten einklappen, Päckchen gut verschliessen und die Enden mit einer Gabel andrücken
-
Nach Belieben kleine Teigformen (z. B. Blumen oder Herzen) ausstechen und als Deko auflegen
-
Ei und Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen
-
Für 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/C8SubQbNe2R/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft
Eigenkreation
Serviervorschlag
Am besten mit einem frischen gemischten Salat servieren, die Leichtigkeit des Salats passt perfekt zum herzhaften Blätterteig.





Kommentar hinzufügen
Kommentare