Hähnchenbrust im Blätterteig

Veröffentlicht am 2. Mai 2024 um 18:29

 

Zutaten 

  • 2 Packung Blätterteig
  • 2 Hühnchenbrüste 
  • 300 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Tranchen Rohschinken, Schinken oder Speck 
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Beilage: Salat 

 

Zubereitung 

  • Backoffen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen
  • Jede Hähnchenbrust vierteln 
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen
  • Hähnchenbrust in der Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten
  • Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Blätterteig ausrollen und in 4 Teilen schneiden - den Blätterteig mit der langen Seite zu sich legen und senkrecht herunterschneiden 
  • Auf jedem Streifen in die Mitte einen EL Frischkäse geben
  • Anschliessend den Schinken und das Hähnchen darauf geben. Wenn Speck verwendet wird, diesen zuvor anbraten 
  • die Streifen von beiden Seiten her zuklappen und die Päcken gut verschliessen und die Enden mit einer Gabel andrücken
  • Wer mag kann aus einem Teil des Blätterteiges kleine Formen wie Blumen, Herzen usw. ausstechen und auf die Päckchen legen 
  • Ei und Milch vermischen und die Päckchen damit bestreichen 
  • Die Päckchen für 20 - 25 Minuten backen

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/C8SubQbNe2R/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Eigenkreation


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.