Fajitas & Guacamole

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 23:36

 

 

Zutaten 

  • 500 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten

  • 1 EL Öl

  • 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten

  • 2 Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Dose gestückelte Tomaten

  • 100 g - 150 g Mais

  • 1 Fajitas-Gewürzmischung oder:

    • 1 TL Salz

    • 1/2 TL Oregano

    • 1/2 TL Kreuzkümmel

    • 1 TL Knoblauchpulver

    • 1 TL Paprikapulver edelsüß

    • 1/2 TL Pfeffer

 

Zutaten zum servieren

  • 1 Packung Tortillas (8 Stück)

  • 1 Glas Salsa Dip

  • Guacamole

  • Crème fraîche

  • Salat

 

Zutaten Guacamole 2-3 Portionen 

  • 2 reife Avocados
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tomate, entkernt und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)
  • Saft von 1 Limette
  • Frischer Koriander, nach Geschmack fein gehackt
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

 

 

Zubereitung Fajitas 

  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen

  • Die Hähnchenstreifen dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten, bis sie goldbraun sind

  • Die Zwiebeln hinzufügen und für 3-5 Minuten andünsten, bis sie weich werden

  • Die gestückelten Tomaten dazugeben

  • Die Gewürzmischung (gekauft oder selbst zusammengestellt) hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist

  • Paprika und Mais dazugeben und für 5 Minuten weiterkochen lassen

  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Die Tortillas nach Packungsanweisung im Backofen erwärmen

  • Auf jedem Tortilla einen Löffel Crème fraîche streichen

  • Mit der Fajitas-Füllung befüllen und optional mit weiteren Zutaten wie Salsa, Guacamole und frischem Salat garnieren

  • Die Tortilla zusammenklappen:

    • Die untere Tortillahälfte nach oben klappen und die Seiten zur Mitte hin einschlagen

Zubereitung Guacamole 

  • Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben
  • Mit einer Gabel grob zerdrücken – nicht zu fein, ein paar Stückchen machen die Guacamole besonders lecker
  • Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Chili und Koriander hinzufügen
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles gut vermengen und sofort servieren oder mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken (direkt auf die Oberfläche legen), damit sie nicht braun wird

Jetzt hast du ein einfaches und leckeres Fajitas-Rezept, das du nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten anpassen kannst. Viel Spass beim Kochen!

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DC3OiQitxWF/?igsh=MWx1dG1mNG54MHpnMQ==

 

 

Herkunft des Gerichtes: Mexiko

 

 


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