Türkischer Karottensalat

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 19:41

 

Zutaten 

  • 500 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie ca. 4-6 Stangen 
  • 350 g - 400 g Naturjoghurt 
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

 

Zubereitung 

  • Karotten schälen und fein raffeln
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Karotten darin anbraten
  • Zucker dazu geben damit die Karotten etwas karamellisieren
  • Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Karotten auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Petersilie und den Knoblauch fein hacken
  • Joghurt in eine Schüssel geben und mit Petersilie und Knoblauch vermischen
  • Salz und Pfeffer dazu geben und nochmals gut vermischen
  • Zum Schluss die abgekühlten Karotten dazu geben und gut vermischen
  • Nach bedarf nachwürzen 

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Türkei

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.