Zutaten für den Kuchen ( 18 cm x 30 cm Backform)
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3 Eier
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113 g Zucker
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1 Prise Salz
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1/2 TL Vanilleextrakt
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70 ml Wasser
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70 ml Sonnenblumenöl
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160 g Mehl
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30 g Kakao
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1,5 TL Backpulver
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200 ml Milch
Zutaten für die Creme
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500 g Mascarpone
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400 g Sahne
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3 EL Puderzucker
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2-4 Päckchen Sahnesteif
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3 EL Nutella
Zutaten für die Ganache
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200 g Sahne
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200 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
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Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
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Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 6-8 Minuten lang weisscremig schlagen. (Tipp: Eier sollten Zimmertemperatur haben. Kalte Eier lassen sich nicht so gut aufschlagen. Falls du kalte Eier verwendest, lege sie kurz in warmes Wasser, damit sie auf Zimmertemperatur kommen)
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Wasser und Öl bei niedriger Stufe kurz unter die Eimasse mischen
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Mehl, Kakao und Backpulver mischen, dann vorsichtig unter die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben
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Die Masse in die Backform gießen. (Ich habe eine Glasform verwendet, damit man die Schichten sieht)
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Den Kuchen 25-27 Minuten backen
- Stäbchenprobe
- Stecke das Stäbchen vorsichtig in die Mitte des Kuchens
- Wenn du das Stäbchen herausziehst und es sauber und trocken bleibt, ohne Teigreste daran haften zu bleiben, ist der Kuchen durchgebacken
- Stäbchenprobe
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Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, sofort mit einem Zahnstocher viele Löcher in den Kuchen stechen und die Milch darüber giessen
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Den Kuchen vollständig auskühlen lassen
Zubereitung der Creme
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Sahne, Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren
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2 Päckchen Sahnesteif hinzufügen und die Masse steif schlagen. (Falls die Creme noch nicht fest genug ist, 1-2 weitere Päckchen Sahnesteif hinzufügen)
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Die Hälfte der Creme auf den ausgekühlten Kuchen geben und glatt streichen
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In die andere Hälfte der Creme 3 EL Nutella einrühren und gut vermengen
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Die Nutella-Creme auf den Kuchen geben und ebenfalls glatt streichen
Zubereitung der Ganache
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Die Schokolade klein hacken.
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Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen
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Die gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben und gut umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist
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Die Ganache gleichmässig über den Kuchen gießen.
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Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Ganache fest wird
Rezeptvideo auf Instagram:
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Herkunft des Gerichts: Eigenkreation, inspiriert von einem TikTok-Video, in dem das Trileçe-Rezept leicht abgewandelt wurde.






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