Cauliflower Tacos with Guacamole

Veröffentlicht am 5. Mai 2025 um 18:26

 

 

 

Zutaten 2  Portionen 

  • 1 Blumenkohl

  • Tortillas zum füllen ca. 6 - 8 Stück  
  • Marinade
    • 2.5 cm Ingwer fein gerieben
    • 4 Knoblauchzehen, gepresst 
    • 2 EL Gochujang Paste
    • 1/2 TL Sojasauce
    • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Öl

 

Zutaten zum anrichten und servieren

  • Salsa Dip
  • Guacamole  

  • Limettenschnitze 

  • Etwas Kohl und Karotten in kleinen Streifen geschnitten
  • Frischer Koriander oder Petersilie 

 

Zutaten Guacamole 2-3 Portionen 

 

  • 2 reife Avocados

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 kleine Tomate, entkernt und gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)

  • Saft von 1 Limette

  • Frischer Koriander, nach Geschmack fein gehackt

  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

 

Zubereitung Guacamole 

  • Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben
  • Mit einer Gabel grob zerdrücken – nicht zu fein, ein paar Stückchen machen die Guacamole besonders lecker
  • Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Chili und Koriander hinzufügen
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles gut vermengen und sofort servieren oder mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken (direkt auf die Oberfläche legen), damit sie nicht braun wird

 

Zubereitung Tacos 

 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  • Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit Sonnenblumenöl vermischen

  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen

  • In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten:

    • Ingwer und Knoblauch fein reiben oder pressen

    • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren

    • Optional: kurz pürieren, um eine feine, homogene Sauce zu erhalten

  • Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade vermengen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Röschen leicht knusprig sind.

  • Tortillas in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraune Stellen bekommen

    • Tipp: Wenn du keine kleinen Tortillas hast, kannst du aus grösseren Tortillas ausstechen oder ausschneiden – perfekt für Mini-Tacos als Vorspeise!

  • Jetzt wird geschichtet:

    • Etwas Guacamole auf jede Tortilla streichen.

    • Mit Kohl und Karotten belegen (eingelegt oder frisch)

    • Den marinierten Blumenkohl darauf verteilen

    • Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.

  • Mit Limettenschnitzen servieren, damit jeder vor dem Essen die Tacos mit Limettensaft beträufeln kann, das bringt Frische und rundet alles ab

 

 

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DJSL3Loi6jI/?igsh=MWdrNGxvbnM4bmZ4NA==

 

 

 

Herkunft des Gerichtes: Mexiko

 

 


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