Zutaten 2 Portionen
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1 Blumenkohl
- Tortillas zum füllen ca. 6 - 8 Stück
- Marinade
- 2.5 cm Ingwer fein gerieben
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Gochujang Paste
- 1/2 TL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
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2 EL Öl
Zutaten zum anrichten und servieren
- Salsa Dip
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Guacamole
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Limettenschnitze
- Etwas Kohl und Karotten in kleinen Streifen geschnitten
- Frischer Koriander oder Petersilie
Zutaten Guacamole 2-3 Portionen
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2 reife Avocados
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1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
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1 kleine Tomate, entkernt und gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)
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Saft von 1 Limette
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Frischer Koriander, nach Geschmack fein gehackt
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Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung Guacamole
- Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben
- Mit einer Gabel grob zerdrücken – nicht zu fein, ein paar Stückchen machen die Guacamole besonders lecker
- Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Chili und Koriander hinzufügen
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles gut vermengen und sofort servieren oder mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken (direkt auf die Oberfläche legen), damit sie nicht braun wird
Zubereitung Tacos
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
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Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit Sonnenblumenöl vermischen
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen
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In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten:
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Ingwer und Knoblauch fein reiben oder pressen
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
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Optional: kurz pürieren, um eine feine, homogene Sauce zu erhalten
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Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade vermengen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Röschen leicht knusprig sind.
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Tortillas in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraune Stellen bekommen
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Tipp: Wenn du keine kleinen Tortillas hast, kannst du aus grösseren Tortillas ausstechen oder ausschneiden – perfekt für Mini-Tacos als Vorspeise!
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Jetzt wird geschichtet:
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Etwas Guacamole auf jede Tortilla streichen.
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Mit Kohl und Karotten belegen (eingelegt oder frisch)
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Den marinierten Blumenkohl darauf verteilen
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Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.
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Mit Limettenschnitzen servieren, damit jeder vor dem Essen die Tacos mit Limettensaft beträufeln kann, das bringt Frische und rundet alles ab
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DJSL3Loi6jI/?igsh=MWdrNGxvbnM4bmZ4NA==
Herkunft des Gerichtes: Mexiko





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