Knusprig gebackener Blumenkohl trifft auf würzige Marinade und cremige Guacamole, diese Tacos sind frisch, leicht und voller Geschmack. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als bunte Party-Idee.
Zutaten für 2 Portionen
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1 Blumenkohl
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Tortillas zum Füllen (ca. 6–8 Stück)
Marinade
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2.5 cm Ingwer, fein gerieben
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4 Knoblauchzehen, gepresst
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2 EL Gochujang Paste
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1/2 TL Sojasauce
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1 EL Ahornsirup
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2 EL Öl
Zutaten zum Anrichten und Servieren
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Salsa Dip
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Guacamole
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Limettenschnitze
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Etwas Kohl und Karotten in feinen Streifen
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Frischer Koriander oder Petersilie
Zutaten Guacamole für 2–3 Portionen
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2 reife Avocados
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1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
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1 Tomate, entkernt und fein gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst (optional)
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Saft von 1 Limette
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Frischer Koriander, nach Geschmack fein gehackt
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Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung Guacamole
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Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben
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Mit einer Gabel grob zerdrücken – nicht zu fein, ein paar Stückchen machen die Guacamole besonders lecker
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Zwiebel, Tomate, Knoblauch und Koriander hinzufügen
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Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
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Alles gut vermengen und sofort servieren oder luftdicht abdecken (direkt auf die Oberfläche legen), damit sie nicht braun wird
Zubereitung Tacos
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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
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Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit Öl vermengen
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten backen
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In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten: Ingwer und Knoblauch fein reiben oder pressen, alle Zutaten verrühren, optional pürieren
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Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade vermengen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Röschen leicht knusprig sind
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Tortillas in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraune Stellen bekommen
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Tipp: Keine kleinen Tortillas? Aus grossen einfach ausstechen oder ausschneiden – perfekt für Mini-Tacos als Vorspeise
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Zum Füllen etwas Guacamole auf jede Tortilla streichen
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Mit Kohl und Karotten belegen (frisch oder eingelegt)
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Marinierten Blumenkohl darauf verteilen
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Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen
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Mit Limettenschnitzen servieren – der Saft bringt Frische und rundet alles ab
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DJSL3Loi6jI/?igsh=MWdrNGxvbnM4bmZ4NA==
Herkunft
Tacos sind ein traditionelles Streetfood aus Mexiko. Sie werden dort in unzähligen Varianten zubereitet, klassisch mit Fleisch oder Fisch, aber immer öfter auch vegetarisch wie in dieser modernen Version mit Blumenkohl.





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