Eine herzhafte, ausgewogene Pfanne mit zartem Rinderhack in Austernsauce, knackigen grünen Bohnen und lockerem Basmati-Reis – perfekt für den Alltag und ideal als Meal-Prep.
Zutaten (für 4 Portionen)
Zutaten Hackfleisch & Gemüse
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400 g Rinderhackfleisch
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450 g grüne Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
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(alternativ: frisch oder tiefgekühlt)
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1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
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3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1½ EL neutrales Öl
- Optional: Chiliflocken oder Chiliöl
Zutaten Marinade Fleisch
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1½ EL Sojasauce
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1 EL Austernsauce
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1½ TL Maisstärke
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1½ TL Öl
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Pfeffer nach Geschmack
Zutaten Sauce
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2½ EL Austernsauce
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100 ml Wasser
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1½ TL Zucker oder Honig
Beilage
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250 g Basmati-Reis (roh)
- Sesam (zum Anrichten, optional)
💡 Hinweis
Die Maisstärke hält das Hackfleisch saftig und sorgt dafür, dass es beim Braten schön bräunt. Pfanne gut vorheizen, damit das Fleisch brät und nicht kocht.
Zubereitung
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Hackfleisch mit allen Zutaten der Marinade gründlich vermengen und 10 Minuten ziehen lassen
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Basmati-Reis nach Packungsangabe garen
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Falls frische oder TK-Bohnen verwendet werden: in Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, abgiessen
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Eine grosse Pfanne stark erhitzen, Öl hineingeben
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Das gesamte Hackfleisch auf einmal in die Pfanne geben, flach verteilen und 30–60 Sekunden nicht bewegen, damit es gut anbrät
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Fleisch grob zerteilen und unter Rühren weiterbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist
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Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, Knoblauch nicht bräunen
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Bohnen unterheben und kurz anrösten
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Sauce-Zutaten einrühren
- Optional: Chiliflocken oder Chiliöl dazu geben
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Alles 2–3 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce Fleisch und Gemüse schön umhüllt
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Am Ende abschmecken und bei Bedarf nur mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- Mit gekochtem Basmati-Reis servieren
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Zum Anrichten optional mit Sesam bestreuen
Nährwerte pro Portion (inkl. Reis)
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Kalorien: ca. 510 kcal
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Protein: ca. 29–31 g
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Kohlenhydrate: ca. 46–49 g
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Fett: ca. 20–21 g
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Ballaststoffe: ca. 5-6 g
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Herkunft
Asien – inspiriert von der chinesischen Alltagsküche, in der mariniertes Fleisch und Austernsauce für schnelle, aromatische Pfannengerichte verwendet werden.
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