Zutaten Zeig
- 600 gr Mehl (ich verwende Pizzamehl Typ 00)
- 1.5 KL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pack Trockenhefe
- 375 ml Wasser
Zubereitung Teig
- Hefe im Wasser auflösen
- Restliche Zutaten dazu gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Nun wird der Teig zu einer Kugel geformt und in einer Schüssel gelegt und zugedeckt (Ruhezeit 2h)
- Anschliessend wird aus dem Teig 4-6 Kugeln geformt
- Die Kugeln werden nun auf ein eingefettetes Backbleck gelegt und zugedeckt und nun heisst es wieder warten (1-2h)
- Diese Art Pizzateig zu machen ist eine schnelle Variante. Bei anderen Rezepten ist es üblich, dass die Gehzeit 24h + beträgt
Pizza formen & backen
- Nun wird der Teig mit den Händen vorsichtig flachgedrückt
- Dabei bleibt der Rand frei, also der Rand sollte etwas dicker sein
- Nun wird zuerst Tomatensauce auf den Teig gegeben und anschliessend nach Herzenslust belegt
- Auf meiner Pizza dürfen Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, eigelegte Paprika, Pilze, Mozzarella usw. nicht fehlen
- Ich backe meine Pizza im Pizzaofen nur für 4-6 Minuten
- Im Backofen bei 200 Grad braucht die Pizza ca 15-20 Minuten je nach dem wie dick ihr den Teig ausgedruckt habt
- Ohne Pizzaofen könnte ich heute nicht mehr sein! Ich backe darin auch Lahmacun oder Kastanien
Was darf auf deiner Pizza nicht fehlen?
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Italien
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