Pizza

Veröffentlicht am 5. Februar 2023 um 22:15

 

Zutaten Zeig

  • 600 gr Mehl (ich verwende Pizzamehl Typ 00) 
  • 1.5 KL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 375 ml Wasser

Zubereitung Teig

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Restliche Zutaten dazu gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten 
  • Nun wird der Teig zu einer Kugel geformt und in einer Schüssel gelegt und zugedeckt (Ruhezeit 2h)
  • Anschliessend wird aus dem Teig 4-6 Kugeln geformt 
  • Die Kugeln werden nun auf ein eingefettetes Backbleck gelegt und zugedeckt und nun heisst es wieder warten (1-2h)
  • Diese Art Pizzateig zu machen ist eine schnelle Variante. Bei anderen Rezepten ist es üblich, dass die Gehzeit 24h + beträgt

 

Pizza formen & backen 

  • Nun wird der Teig mit den Händen vorsichtig flachgedrückt
  • Dabei bleibt der Rand frei, also der Rand sollte etwas dicker sein
  • Nun wird zuerst Tomatensauce auf den Teig gegeben und anschliessend nach Herzenslust belegt
  • Auf meiner Pizza dürfen Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, eigelegte Paprika, Pilze, Mozzarella usw. nicht fehlen
  • Ich backe meine Pizza im Pizzaofen nur für 4-6 Minuten
  • Im Backofen bei 200 Grad braucht die Pizza ca 15-20 Minuten je nach dem wie dick ihr den Teig ausgedruckt habt 
  • Ohne Pizzaofen könnte ich heute nicht mehr sein! Ich backe darin auch Lahmacun oder Kastanien 

 

Was darf auf deiner Pizza nicht fehlen? 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CoTt1Cnq6ek/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Italien 


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