Saftig, würzig und kohlenhydratarm, diese Low Carb Rolle erinnert an einen Cheeseburger, ist aber leichter und perfekt für alle, die auf Brot verzichten möchten.
Zutaten
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7 Eier
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Salz & Pfeffer
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500 g Hackfleisch
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1–2 Zwiebeln
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1 EL Tomatenmark
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1 kleine Dose gestückelte Tomaten (400 g)
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Senf
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Schwarzkümmel und/oder Sesam
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3–5 Essiggurken
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Käse nach Belieben (z. B. 6 Scheiben Burgerkäse)
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Optional: Röstzwiebeln, eingelegte Zwiebeln, Salat, Tomaten u. v. m.
Zubereitung
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Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebeln mitdünsten
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Mit Salz und Pfeffer würzen
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Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und bei niedriger Hitze 15–20 Minuten einkochen lassen
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Für den Teig Eier trennen (Eiweiss in eine grosse Schüssel, Eigelb separat verquirlen)
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Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eigelb unterheben
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Hälfte der Masse dünn auf ein Backblech mit Backpapier streichen, mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen
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Vorgang für ein zweites Blech wiederholen
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Bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen, bis goldgelb
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Teigplatten umdrehen und Backpapier vorsichtig abziehen
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Auf die lange Seite mit Senf bestreichen, Hackfleischfüllung und Gurken darauf verteilen
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Mit Käse und optionalen Toppings belegen
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Aufrollen und nach Belieben nochmals 8–10 Minuten im Ofen erhitzen (mit Alufolie abdecken, damit nichts zu dunkel wird)
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Rolle in Stücke schneiden und servieren
Fertigstellung
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Mit frischem Salat oder weiteren Beilagen servieren
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Direkt geniessen
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Wer möchte, kann auch eine klassische Burger Sauce in die Rolle füllen: Oder wer es klassisch lieber hat: Burger Sauce / Rezepte | Leonitaskitchen
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
Herkunft
Die Low Carb Rolle ist eine moderne westliche Variante klassischer Wraps oder Burger, die speziell für eine kohlenhydratarme Ernährung entwickelt wurde.








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