Rice Paper Dumplings

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 20:40

 

Zutaten 

  • 150 g - 200 g g Hackfleisch oder Hähnchenfleisch in kleinen Stücke geschnitten oder Tofu
  • 400 g - 500 g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Pilze, Zucchetti, Weisskohl, Spitzkohl usw. 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 gepresste Knoblauchzehen 
  • 1 kleine Stück Ingwer (ca. 5 cm) fein geraffelt 
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Öl zum braten

 

Zutaten zum fertig stellen 

  • 20 - 30 Reispapier Blätter 
  • Optional: Sesam 

 

Zubereitung 

  • Gemüse nach Wahl vorbereiten z.B. Karotten, Kohl, Zucchini, Pilze usw. Zuerst wird . Alles schälen, waschen und klein schneiden oder fein reiben

  • Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden immer verwendet 

  • Öl in einer Pfanne erhitzen

  • Das Fleisch in der Pfanne kräftig anbraten. Wer kein Fleisch verwendet, überspringt diesen Schritt.

  • Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten.

    • Variante Tofu: Nachdem das Gemüse angebraten wurde, den Tofu klein schneiden oder zerbröseln und zum Gemüse geben.

  • Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen

  • Die Füllung nun probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen

  • Die Füllung abkühlen lassen

 

Formen der Dumplings 

  • Einen Teller mit Wasser bereitstellen und einen leeren Teller zum Formen der Dumplings verwenden

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, um die fertigen Dumplings darauf abzulegen

  • Ein Reispapierblatt für einige Sekunden in Wasser tauchen, sodass es weich wird

  • Das feuchte Reispapier auf den leeren Teller legen

  • 1-2 EL der Füllung in der Mitte des Reispapieres platzieren

  • Von unten beginnend das Reispapier umklappen, um die Füllung zu bedecken

  • Die Oberseite des Reispapierblattes über die Füllung legen und anschliessend die Seiten einklappen, sodass ein Quadrat oder Rechteck entsteht und die Füllung vollständig verschlossen ist

  • Ein zweites Reispapierblatt in das Wasser tauchen und den Dumpling darauf legen.

  • Auf die gleiche Weise wie oben zusammenfalten, sodass der Dumpling insgesamt aus 2 Reispapierblättern besteht. Dies verhindert, dass die Füllung beim Kochen ausläuft.

    • Optional: Vor dem Zusammenfalten des zweiten Reispapierblattes etwas Sesam auf die Füllung streuen. Alternativ kann auch nach dem Zusammenrollen oder nach dem Ausbacken Sesam auf die Dumplings gestreut werden.

  • Die geformten Dumplings auf das Backblech mit Backpapier legen

  • Den Vorgang mit den restlichen Blättern wiederholen, bis alle Dumplings geformt sind

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: China

 


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