Zutaten
- 150 g - 200 g g Hackfleisch oder Hähnchenfleisch in kleinen Stücke geschnitten oder Tofu
- 400 g - 500 g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Pilze, Zucchetti, Weisskohl, Spitzkohl usw.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 gepresste Knoblauchzehen
- 1 kleine Stück Ingwer (ca. 5 cm) fein geraffelt
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Sesamöl
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Öl zum braten
Zutaten zum fertig stellen
- 20 - 30 Reispapier Blätter
- Optional: Sesam
Zubereitung
-
Gemüse nach Wahl vorbereiten z.B. Karotten, Kohl, Zucchini, Pilze usw. Zuerst wird . Alles schälen, waschen und klein schneiden oder fein reiben
-
Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden immer verwendet
-
Öl in einer Pfanne erhitzen
-
Das Fleisch in der Pfanne kräftig anbraten. Wer kein Fleisch verwendet, überspringt diesen Schritt.
-
Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten.
-
Variante Tofu: Nachdem das Gemüse angebraten wurde, den Tofu klein schneiden oder zerbröseln und zum Gemüse geben.
-
-
Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen
-
Die Füllung nun probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
-
Die Füllung abkühlen lassen
Formen der Dumplings
-
Einen Teller mit Wasser bereitstellen und einen leeren Teller zum Formen der Dumplings verwenden
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, um die fertigen Dumplings darauf abzulegen
-
Ein Reispapierblatt für einige Sekunden in Wasser tauchen, sodass es weich wird
-
Das feuchte Reispapier auf den leeren Teller legen
-
1-2 EL der Füllung in der Mitte des Reispapieres platzieren
-
Von unten beginnend das Reispapier umklappen, um die Füllung zu bedecken
-
Die Oberseite des Reispapierblattes über die Füllung legen und anschliessend die Seiten einklappen, sodass ein Quadrat oder Rechteck entsteht und die Füllung vollständig verschlossen ist
-
Ein zweites Reispapierblatt in das Wasser tauchen und den Dumpling darauf legen.
-
Auf die gleiche Weise wie oben zusammenfalten, sodass der Dumpling insgesamt aus 2 Reispapierblättern besteht. Dies verhindert, dass die Füllung beim Kochen ausläuft.
-
Optional: Vor dem Zusammenfalten des zweiten Reispapierblattes etwas Sesam auf die Füllung streuen. Alternativ kann auch nach dem Zusammenrollen oder nach dem Ausbacken Sesam auf die Dumplings gestreut werden.
-
-
Die geformten Dumplings auf das Backblech mit Backpapier legen
- Den Vorgang mit den restlichen Blättern wiederholen, bis alle Dumplings geformt sind
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Dumplings von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten
- Die Dumplings warm mit Sojasauce, Erdnusssauce oder Dumpling Sauce servieren
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: China








Kommentar hinzufügen
Kommentare