Ein cremiges, aromatisches Pastagericht, das Luxus pur auf den Teller bringt. Die erdige Tiefe der Pilze und der unverwechselbare Duft der Trüffel machen es zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten für 2 Personen
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1 Schalotte, fein gehackt
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4 braune Champignons, in Scheiben oder Würfel geschnitten
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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Olivenöl
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Salz
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Einige Zweige Thymian
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1 EL Butter
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2 gehäufte EL gehackte schwarze Trüffel
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200 ml Rahm (Doppelrahm oder Vollrahm)
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Parmesan, frisch gerieben
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200–250 g Pasta nach Wahl (Tagliatelle, Fettuccine oder Rigatoni)
👉 Rezept für frische Pasta:
Zubereitung
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Pasta in gesalzenem Wasser knapp al dente kochen, eine Tasse Kochwasser aufbewahren und den Rest abgiessen
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Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Salz dazugeben und einige Minuten braten, damit möglichst viel Flüssigkeit entweicht
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Thymianzweige und Butter dazugeben und 2–3 Minuten braten
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Trüffel und Knoblauch unterheben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen
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Rahm dazugeben und sanft köcheln, bis die Sauce leicht eindickt
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Mit Salz abschmecken und eine gute Handvoll Parmesan unterrühren
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Pasta mit einem Schluck Kochwasser in die Sauce geben und gut vermengen, bis alles schön glänzt
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Sofort anrichten und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen
Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram
https://www.instagram.com/reel/DPZJHNDiLpd/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft: Italien – Inspiriert von der italienischen Trüffelküche, die für ihre elegante Einfachheit und die Liebe zu hochwertigen Zutaten bekannt ist.








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