Cremige Trüffel Pasta

Veröffentlicht am 4. Oktober 2025 um 13:07

 

Ein cremiges, aromatisches Pastagericht, das Luxus pur auf den Teller bringt. Die erdige Tiefe der Pilze und der unverwechselbare Duft der Trüffel machen es zu etwas ganz Besonderem.

 

 

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Schalotte, fein gehackt

  • 4 braune Champignons, in Scheiben oder Würfel geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • Olivenöl

  • Salz

  • Einige Zweige Thymian

  • 1 EL Butter

  • 2 gehäufte EL gehackte schwarze Trüffel

  • 200 ml Rahm (Doppelrahm oder Vollrahm)

  • Parmesan, frisch gerieben

  • 200–250 g Pasta nach Wahl (Tagliatelle, Fettuccine oder Rigatoni)
    👉 Rezept für frische Pasta:

 

Zubereitung

  • Pasta in gesalzenem Wasser knapp al dente kochen, eine Tasse Kochwasser aufbewahren und den Rest abgiessen

  • Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Salz dazugeben und einige Minuten braten, damit möglichst viel Flüssigkeit entweicht

  • Thymianzweige und Butter dazugeben und 2–3 Minuten braten

  • Trüffel und Knoblauch unterheben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen

  • Rahm dazugeben und sanft köcheln, bis die Sauce leicht eindickt

  • Mit Salz abschmecken und eine gute Handvoll Parmesan unterrühren

  • Pasta mit einem Schluck Kochwasser in die Sauce geben und gut vermengen, bis alles schön glänzt

  • Sofort anrichten und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen

 

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Instagram

https://www.instagram.com/reel/DPZJHNDiLpd/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

 

Herkunft: Italien – Inspiriert von der italienischen Trüffelküche, die für ihre elegante Einfachheit und die Liebe zu hochwertigen Zutaten bekannt ist.

 


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